♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥
نـــورت/ي منــتداااانــا وحيــااااتنا بــوجوووودك
ونتــــمنى ان يعـــجبــك المنتـــدى وتصبـــح مـــن
الأعضـــــااااء ....
♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥
نـــورت/ي منــتداااانــا وحيــااااتنا بــوجوووودك
ونتــــمنى ان يعـــجبــك المنتـــدى وتصبـــح مـــن
الأعضـــــااااء ....
♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للحب عيون حائره تائهه فى بحر الاحلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة


 

 أكلات بالروبيان‎

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الشوقَََ

حنين الشوقَََ


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 689
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 30
الموقع : https://nonyaa.rigala.net

أكلات بالروبيان‎ Empty
مُساهمةموضوع: أكلات بالروبيان‎   أكلات بالروبيان‎ Emptyالثلاثاء أبريل 06, 2010 1:58 am

أكلات بالروبيان‎ 17290


أكلات بالروبيان‎ 263.imgcache



أكلات بالروبيان‎ 13_cul
الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حل
1 ملعقة صغيرة بذور ك**رة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة ك**رة طازجة (مفرومة)


طريقة التحضير:
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الك**رة الطازجة




الروبيان الذهبي


المقــادير:
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق ك**رة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والك**رة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان

تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم



الروبيان مع صلصة الكاري

المقــادير:
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
300غ روبيان، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
100غ أو 1 حبة طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
100غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل حار (إختياري)


طريقة التحضير:
. يوضع الماء مع شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
. يضاف الروبيان مع الثوم، الطماطم والجزر. تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة (إختياري).
. يقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص بالأعشاب
أكلات بالروبيان‎ 13_cdr



أكلات بالروبيان‎ 13_cul
الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حل
1 ملعقة صغيرة بذور ك**رة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة ك**رة طازجة (مفرومة)


طريقة التحضير:
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الك**رة الطازجة




الروبيان الذهبي


المقــادير:
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق ك**رة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والك**رة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان

تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم



الروبيان مع صلصة الكاري

المقــادير:
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
300غ روبيان، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
100غ أو 1 حبة طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
100غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل حار (إختياري)


طريقة التحضير:
. يوضع الماء مع شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
. يضاف الروبيان مع الثوم، الطماطم والجزر. تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة (إختياري).
. يقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص بالأعشاب
أكلات بالروبيان‎ 13_cdr


أكلات بالروبيان‎ 13_cul
الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حل
1 ملعقة صغيرة بذور ك**رة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة ك**رة طازجة (مفرومة)


طريقة التحضير:
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الك**رة الطازجة




الروبيان الذهبي


المقــادير:
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق ك**رة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والك**رة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان

تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم



الروبيان مع صلصة الكاري

المقــادير:
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
300غ روبيان، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
100غ أو 1 حبة طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
100غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل حار (إختياري)


طريقة التحضير:
. يوضع الماء مع شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
. يضاف الروبيان مع الثوم، الطماطم والجزر. تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة (إختياري).
. يقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص بالأعشاب
أكلات بالروبيان‎ 13_cdr
أكلات بالروبيان‎ 13_cul
الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حل
1 ملعقة صغيرة بذور ك**رة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة ك**رة طازجة (مفرومة)


طريقة التحضير:
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الك**رة الطازجة




الروبيان الذهبي


المقــادير:
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق ك**رة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والك**رة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان

تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم



الروبيان مع صلصة الكاري

المقــادير:
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
300غ روبيان، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
100غ أو 1 حبة طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
100غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل حار (إختياري)


طريقة التحضير:
. يوضع الماء مع شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
. يضاف الروبيان مع الثوم، الطماطم والجزر. تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة (إختياري).
. يقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص بالأعشاب
أكلات بالروبيان‎ 13_cdr
أكلات بالروبيان‎ 13_cul
الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حل
1 ملعقة صغيرة بذور ك**رة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة ك**رة طازجة (مفرومة)


طريقة التحضير:
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الك**رة الطازجة




الروبيان الذهبي


المقــادير:
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق ك**رة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والك**رة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان

تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم



الروبيان مع صلصة الكاري

المقــادير:
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
300غ روبيان، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
100غ أو 1 حبة طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
100غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل حار (إختياري)


طريقة التحضير:
. يوضع الماء مع شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
. يضاف الروبيان مع الثوم، الطماطم والجزر. تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة (إختياري).
. يقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص بالأعشاب
أكلات بالروبيان‎ 13_cdr

أكلات بالروبيان‎ 13_cul
الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حل
1 ملعقة صغيرة بذور ك**رة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة ك**رة طازجة (مفرومة)


طريقة التحضير:
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الك**رة الطازجة




الروبيان الذهبي


المقــادير:
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق ك**رة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والك**رة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان

تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم



الروبيان مع صلصة الكاري

المقــادير:
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
300غ روبيان، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
100غ أو 1 حبة طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
100غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل حار (إختياري)


طريقة التحضير:
. يوضع الماء مع شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
. يضاف الروبيان مع الثوم، الطماطم والجزر. تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة (إختياري).
. يقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص بالأعشاب
أكلات بالروبيان‎ 13_cdr




الروبيان المحمّر مع الأرز

المقــادير:
1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حل
1 ملعقة صغيرة بذور كزبرة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مفرومة)


طريقة التحضير:
. تنزع قشرة الربيان مع ترك الذنب
. تخلط جميع التوابل
. يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً
. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة الخليط
. يضاف الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان
. يرفع الربيان ثم يقلب في الكزبرة الطازجة
أكلات بالروبيان‎ %D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D9%86%D9%8A%20%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%88%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86



الروبيان الذهبي


المقــادير:
1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)
1 فص ثوم (مطحون)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (طازجة ومقطعة)
2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)
2 كوب زيت للقلي


مقادير صلصة الربيان:
2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)
2 حبة بصل (مقطعة)
1 كلغ ربيان صغير
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)


طريقة التحضير:
. ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً
. يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة
. يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع
. تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل
. تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان
. يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة
. قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)
. يصفى الربيان على ورق نشاف
. يقدم مع صلصة الربيان

تحضير صلصة الربيان:
. يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل
. يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً
. يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً
. يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج
. يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً
. يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم



الروبيان مع صلصة الكاري

المقــادير:
2/1 4 كوب أو 1125 مل ماء
1 مغلف شوربة الفطر ماجي
300غ روبيان، مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 فصّ ثوم، مطحون
100غ أو 1 حبة طماطم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً
100غ أو 1 جزرة صغيرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 رشة فلفل حار (إختياري)

أكلات بالروبيان‎ Cba1315377
طريقة التحضير:
. يوضع الماء مع شوربة الفطر ماجي في قدر كبيرة ويغلى المزيج مع التحريك المستمر.
. يضاف الروبيان مع الثوم، الطماطم والجزر. تخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
. يضاف الفلفل الحار حسب الرغبة (إختياري).
. يقدم الحساء مع مكعبات الخبز المحمص بالأعشاب


--
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nonyaa.rigala.net
 
أكلات بالروبيان‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥ :: أسرتي العربية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: