♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥
نـــورت/ي منــتداااانــا وحيــااااتنا بــوجوووودك
ونتــــمنى ان يعـــجبــك المنتـــدى وتصبـــح مـــن
الأعضـــــااااء ....
♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥
نـــورت/ي منــتداااانــا وحيــااااتنا بــوجوووودك
ونتــــمنى ان يعـــجبــك المنتـــدى وتصبـــح مـــن
الأعضـــــااااء ....
♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


للحب عيون حائره تائهه فى بحر الاحلام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة


 

 مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنين الشوقَََ

حنين الشوقَََ


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 689
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 30
الموقع : https://nonyaa.rigala.net

مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة Empty
مُساهمةموضوع: مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة   مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة Emptyالأربعاء مارس 24, 2010 10:37 pm

المقادير :



2 دجاج

5 بصل كبير

2 عود كرفس مُقطع

2 جزر مُقطع

3 فص حبهان (هيل)

4 ورق غار (لاورا)

2 مستكة

ملح وفلفل

1/4 كوب زيت زيتون

1/2 كوب سماق

4 خبز صاج أو خبز عربي





الطريقة:



- يُقطع الدجاج إلى 4 قطع .



- يُغسل الدجاج جيداً، ويُنقع في ماء مُملح لمدة 30 دقيقة، ثم يُشطف ويُجفف.



- يُقطع 4 حبات من البصل لشرائح رفيعة وتُترك جانباً، وتُقطع باقي الكمية لقطع كبيرة.



- يُوضع الدجاج في إناء، ويُغطى بالماء ويُرفع على نار متوسطة.



- تُضاف قطع البصل والكرفس والجزر والحبهان وورق الغار والمستكة، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان (مع مراعاة التخلص من الزبد (الريم) كلما ظهر).



- تُخفف الحرارة، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الدجاج، ثم يُتبل المرق بالملح والفلفل.



- يُرفع الدجاج جانباً ليبرد، ويُصفى المرق.



- تُسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً، وتُتبل بالملح والفلفل.



- يُضاف السماق مع التقليب الجيد حتى يتداخل مع البصل، ثم يُرفع خليط البصل جانباً.



- تُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لتُضاف باقي كمية الزيت في نفس المقلاة، وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق من الجهتين حتى تُصبح ذهبية اللون، ثم يُعاد خليط البصل مع التقليب ويُغطى ويُترك لمدة 5 دقائق (مع التقليب بخفة من حينٍ لآخر).



- يُصب كوب من المرق في وعاء عميق ويُبلل به الخبز، ويُوضع في طبق تقديم مُسطح (يُمكن وضعه في الفرن).

- تُوضع قطع الدجاج فوق الخبز ويُوزع عليها خليط البصل، ويُوضع في الفرن على الشواية لمدة 5 دقائق، أو حتى يحمر سطحه ويُقدم ساخناُ.

يُمكن استخدام قطع الدجاج المسلوقة والمنزوعة الجلد والعظم، وتُخلط مع البصل وتكون حشوة للخبز.
يُمكن أن يُزين الدجاج عند التقديم باللوز أو الصنوبر المحمص.
يُوضع الخبز عادةً في زيت الزيتون عوضاً عن المرقمسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة T092
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nonyaa.rigala.net
 
مسخن الدجاج بطريقة الشيف اسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ ســحر الرومنــــسيــه ♥ :: أسرتي العربية :: المطبخ العربي-
انتقل الى: